Willkommen bei der Ortsgruppe Ebersbach
Zur Hauptseite des Schw�bischen Albvereins
Zur Stadt Ebersbach
Schwäbischer Albverein e.V. - Ortsgruppe Ebersbach/Fils

Liebe Freunde des Schwäbischen Albvereins !

WappenEbersbach liegt im unteren Filstal zwischen Schurwald und der Schwäbischen Alb.
Unsere Ortsgruppe wurde im Jahr 1892 gegründet, zur Zeit haben wir 330 Vereinsmitglieder.

Unsere Aktivitäten stehen unter dem Motto

"Heimat - Natur - Wandern"

_____________________________________________________________________________________________

Liebe Wanderfreunde,

die Coronakrise hat uns alle schwer im Griff. Es ist noch nicht abzusehen, wann ein normales Vereinsleben wieder beginnen kann. Gerade jetzt in der Osterzeit vermissen wir die Nähe zu unseren Familien oder so manch einer auch die Gottesdienste, die gerade in dieser Zeit Trost und Zuspruch bedeuten könnten. Leider bleibt uns nur die Möglichkeit, das Ende dieser außergewöhnliche Zeit abzuwarten. Bitte bleibt telefonisch miteinander in Kontakt, und genießt – jeder für sich - den beginnenden Frühling.

Mailied

Der Anger steht so grün, so grün,

die blauen Veilchenglocken blühn

und Schlüsselblumen drunter.

Der Wiesengrund

ist schon so bunt

und färbt sich täglich bunter.

Drum komme, wem der Mai gefällt

und freue sich der schönen Welt

und Gottes Vatergüte,

die diese Pracht

hervorgebracht

den Baum und seine Blüte.

Mit diesem kleinen Gedicht von Ludwig Hölty (1748 -1776) zum Beginn des Wonnemonats möchte ich Euch ermutigen, weiterhin die uns auferlegten Beschränkungen zu ertragen und so weit wie es geht allein die Natur zu genießen. So viele Ziele in unserer schönen Heimat stehen uns zur Auswahl. Erkennt Ihr sie?

-- gl --

Weitere Informationen finden Sie im Jahresprogramm der einzelnen Gruppen:

Willkommen   Aktuell   Ortsgruppe  Familien   Freizeitwanderer   Senioren   Kontakt

Zum Schwaebischen Albverein   Zur Stadt Ebersbach