Willkommen bei der Ortsgruppe Ebersbach
Zur Hauptseite des Schw�bischen Albvereins
Zur Stadt Ebersbach
Schwäbischer Albverein e.V. - Ortsgruppe Ebersbach/Fils

Liebe Freunde des Schwäbischen Albvereins !

WappenEbersbach liegt im unteren Filstal zwischen Schurwald und der Schwäbischen Alb.
Unsere Ortsgruppe wurde im Jahr 1892 gegründet, zur Zeit haben wir 330 Vereinsmitglieder.

Unsere Aktivitäten stehen unter dem Motto

"Heimat - Natur - Wandern"

___________________________________________________________________________________________________________________

Hygienekonzept für Wanderungen

Der Hauptverein hat mit Stand vom 11. Januar 2022 ein überarbeitetes Hygienekonzept für Gruppenwanderungen bekannt gegeben. Nachstehend ein Auszug des Wortlautes:

Grundsätzlich gelten für alle Wanderungen des Schwäbische Albvereins die bekannten AHA-Regeln.

Augenblicklich befinden wir uns in der Alarmstufe II. D.h. bei Wanderungen gilt die 2-G-Regel. Nachweise hierfür sind mitzuführen und ggf. dem Wanderführer vorzuzeigen.

Es muss eine Teilnehmerliste für eine evtl. Kontaktdatenverfolgung geführt werden. Hierbei ist der Datenschutz zu beachten. Die Liste muss 4 Wochen aufbewahrt werden.

Alle Teilnehmer müssen seit Neuestem nicht nur medizinische sondern eine FFP 2 Maske dabei haben. Es könnten - z.B. bei Besichtigungen - Situationen entstehen, wo ein ausreichender Mindestabstand nicht gewährleistet werden kann.

Bei Fahrgemeinschaften müssen alle Insassen im PKW eine Maske tragen.

Bei einer Einkehr müssen die Verordnungen der Gastronomie befolgt werden. Zur Zeit bedeutet das 2G+ bzw. 2G mit Auffrischungsimpfung (Booster).

Der volle Wortlaut kann im Internet unter Schwäbischer Albverein, Service, Hinweise für Ortsgruppen nachgelesen werden.

Weitere Informationen finden Sie im Jahresprogramm der einzelnen Gruppen:

Willkommen   Aktuell   Ortsgruppe  Familien   Freizeitwanderer   Senioren   Kontakt

Zum Schwaebischen Albverein   Zur Stadt Ebersbach